Ghostlight Guide Sicher herunterladen

Was signiere ich? Signaturen und Freigaben erklärt

Fügen Sie die Nachricht oder die Daten aus einer Signaturanfrage ein. Das Tool erkennt Sign-In-With-Solana- und Ethereum-Nachrichten und dekodiert EVM-Token-Freigaben, Permit- und Permit2-Signaturen sowie NFT-Freigaben und erklärt dann das Risiko in einfachen Worten. Es läuft in Ihrem Browser und ersetzt nicht das Lesen von Phantoms eigenen Warnungen.

Die Anfragen, auf die es ankommt

AnfrageWas sie bewirktRisiko
Anmeldenachricht (Solana oder Ethereum)Beweist, dass Ihnen die Adresse gehörtGering, wenn die Domain zur aufgerufenen Seite passt
Solana-TransaktionBewegt Token, führt Swaps aus, ändert Token-KontenLesen Sie Phantoms Vorschau der Saldoänderungen; Drainer verstecken Überweisungen darin
EVM approve / setApprovalForAllErlaubt einem Contract, Ihre Token oder NFTs zu bewegenUnbegrenzte Freigaben bleiben offen, bis sie widerrufen werden
Permit- / Permit2-SignaturGibt Token-Ausgaben per gasfreier Signatur freiWirkt harmlos, deshalb nutzen Drainer sie intensiv

Wie Phantom hilft

Phantom zeigt das erwartete Ergebnis einer Transaktion vorab an und warnt, wenn eine Seite auf seiner Sperrliste steht oder eine Anfrage schädlich aussieht. Wenn Phantom eine rote Warnung zeigt, die Transaktion nicht in der Vorschau darstellen kann oder die Seite Sie auffordert, Ihre Wallet zu „verifizieren“ oder zu „synchronisieren“: Stopp. Siehe Phantoms Warnungen vor schädlichen Dapps erklärt und was zu tun ist, wenn Ihre Wallet leergeräumt wurde.

Häufig gestellte Fragen

Kann eine Anmeldenachricht mein Guthaben stehlen?

Eine echte Anmeldenachricht beweist nur, dass Ihnen die Adresse gehört. Drainer-Seiten verlangen aber manchmal eine Transaktion oder ein Token-Permit, das als Anmeldung getarnt ist – prüfen Sie also, welche Art von Anfrage Phantom anzeigt.

Dekodiert dieses Tool Solana-Transaktionen?

Nein. Solana-Transaktionen sind kodiert und komplex; verlassen Sie sich auf Phantoms Vorschau, die das Ergebnis vor dem Signieren simuliert.

Ist es sicher, diese Daten einzufügen?

Ja. Nachrichten und Transaktionsdaten sind nicht geheim, und das Tool läuft nur in Ihrem Browser. Fügen Sie niemals eine Wiederherstellungsphrase oder einen privaten Schlüssel ein.